ЧТО МЫ СЕГОДНЯ ЕДИМ?

Главная Коротко о разном Каждый день Вне дома Разное Почему? Внутреннее состояние
1. «АМЕРИКАНСКАЯ ЕДА»

Ранее говорилось, что в нашем рационе присутствует все больше продуктов «Американского типа» питания, и не только «Fast Food».

Очень хорошо продукты, производимые в США, описал наш соотечественник
Г.Гурджиев.
Время – 1924год.

«… с самого начала формирования их общества, они постепенно приноровились - никогда не употреблять в первую насущную пищу, что бы то ни было свежее, а готовить ее исключительно из продуктов, уже находящихся в стадии разложения.
В наше время представители этого народа почти никогда не употребляют для своей первой насущной пищи какой-нибудь съедобный продукт, который все еще содержит все «активные элементы», заложенные в него самой Великой Природой, необходимые для нормальной жизни всех существ; но они «консервируют», «замораживают» и «экстрагируют» заранее все эти их продукты и используют их только тогда, когда большинство «активных элементов», необходимых для нормального существования, уже улетучились из них.

Из-за мудрствований с фруктовыми деревьями, которые растут в избытке на их континенте, всевозможные «ученые новой формации» мало-помалу преуспели в том, чтобы сделать эти американские фрукты просто «приятным зрелищем», но не видом пищи.
Фрукты культивируют таким образом, что ко времени созревания они содержат едва ли что-нибудь предназначенное Великой Природой в употребление людям для их нормальной жизни.
… нигде я не видел фруктов таких прекрасных внешне, как в современной Америке; с другой стороны, что касается внутреннего содержания, то тут можно привести изречение: «Величайшее из благословений человека – это действие касторки».

Еще хуже … ситуация …с хлебом.
… они изобрели разные виды машин, при помощи которых они «чистили», «скребли», «разглаживали» и «шлифовали» пшеницу, которая имела несчастье произрастать на их континенте, до тех пор пока не привели к полному разрушению всех «активных элементов», сконцентрированных на поверхности зерна как раз под так называемой шелухой… Поэтому хлеб не содержит ничего полезного для тех кто его ест.

Самая удивительная вещь – что в своей наивности они отдают наилучшее и наиболее полезное из всего, что внесла Природа в это зерно для нормальной жизни, своим свиньям – или просто сжигают это; тогда как сами поглощают только субстанцию, сформированную для соединения и удержания активных элементов.»

Согласитесь, наш рацион сегодня состоит из таких продуктов. К тому же, за прошедшие 80 лет наука не стояла на месте. Тогда еще не было такого количества консервантов.

2. МЯСО И МЯСОПРОДУКТЫ.
Мясо всегда ели в первоначальном виде.
Когда не было мясорубок, в знак уважения к гостю, мясо пережевывали за него, выполняли за него работу челюстей.
Сейчас этот обычай сохранился у отдаленных кочевых народностей.
Можно сказать фарш и его производные (колбаса, сосиски и пр.), это пережеванное машинами за Вас мясо. Вашим челюстям облегчают существование, но когда нет нагрузки - мышцы слабеют.
Помимо этого: еда быстрее проглатывается, и организм получает меньше первичной информации - что в него поступило; нет работы для зубов.

Современные технологии позволяют получать из 1 кг мяса - 1,5 – 2 кг мясопродуктов (карбонат, ветчина, шейка и пр.), путем внедрения в структуру мяса эмульсии (в основном соевой).

Т.е. съедая 500 грамм окорока, человек выпивает стакан эмульсии, закусывая примерно 300 граммами мяса.

Hosted by uCoz