Как питаться, чтобы похудеть |
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА | АНКЕТА | О себе | НАЧАЛО | Почему набирается вес | КОРОТКО О РАЗНОМ | СПОРТ и физические нагрузки | РЕЦЕПТЫ | ЧТО МЫ СЕГОДНЯ ЕДИМ? |
Ниже перечислены продукты, разделенные на две группы.
Первая – это группа продуктов, употребление которых приводит к увеличению веса. Речь идет не о количестве съедаемого, а о самом факте присутствия в ежедневном рационе. 1. Картофель – в любом виде вареный, жареный, и т.д. 2. Мучные изделия из пшеничной муки высшего сорта (с сахаром и без) – хлеб, печенье,манная крупа, макаронные изделия и т.д.. 3. Сахар и продукты с содержанием сахара – все газированные напитки, кондитерские изделия, мюсли, йогурты и пр. 4. Все продукты быстрого приготовления – каши, супы ( типа « До Ширак», «Быстров») и пр. 5. Белый рис – т.е. шлифованный рис. 6. Вареные морковь, свекла (только вареные). 7. Пиво – из-за содержащегося в нем солода. 8. Кукуруза– хлопья, поп-корн, консервы. Это основная группа. Пищевая промышленность изобретательна, и существует масса производных от этой группы. Посмотрите внимательно на то, что Вы едите. Вы можете сказать – все эти продукты всегда ели, и существует масса примеров, в том числе из среды своих родственников, что люди сохраняют нормальный вес. Здесь надо разделить: 1. Человек,сохраняющий вес в норме, и употребляющий все вышеперечисленное – у этого человека здоровая и сильная поджелудочная железа. Ему повезло от Природы. Можно также постоянно воздействовать на свое тело снаружи (баня, массаж), и изнутри – препараты, голодание. Вес будет держаться на условно приемлемом уровне, пока есть воздействие. Вы прекратили голодать, посещать сауну, тренажерный зал, массажиста – вес быстро пошел вверх. 2. Примеры из истории - раньше всю жизнь ели только картошку с хлебом, бывал и сахар на столе, и не толстели. Раньше не было такой агропромышленности – удобрения использовались другие, если вообще использовались. И, как следствие, урожайность была другая. Т.е качество продуктов было другим – как отличаются яйца из частного курятника, от яиц птицефабрики. Не было той степени переработки исходного продукта: картошку часто ели с кожурой, мука не была настолько рафинированной. Сахар присутствовал на столе не в таких количествах, или только по праздникам. Как-то попался рецепт приготовления варенья в старину – « 7 частей ягоды уваривают до 1 части варенья». Современный рецепт – 1 часть ягоды + 1 часть сахара. Так что, причина отсутствия избыточного веса у основной части людей, в прошлом (ХХ век и ранее) вовсе не в больших физических нагрузках, или большей подвижности – это только отчасти. Главная причина – другой набор продуктов на столе, и, прежде всего - другие состав и качество этих продуктов. Чтобы Ваш вес соответствовал норме, заложенной в Вас Природой, в Вашем рационе должны присутствовать продукты, даваемые человеку Природой, с минимальным вмешательством самого человека. Это не призыв к сыроедению или Вечному Посту. Надо, просто по-другому посмотреть на то, что едим, и отобрать сохранившее в себе максимум первозданности. Вторая группа продуктов – те продукты, что не вызывают прибавления веса, и меню составленное из них, способствует снижению веса к оптимальному, и сохранению его навсегда. 1. Мясо и мясопродукты в т.ч. сало. 2. Рыба. 3. Все молочные продукты, не содержащие сахар – сыр, творог, и т.д. 4. Изделия из ржаной муки. 5. Все крупы – гречка, пшено и т.д. 6. Рис не шлифованный – «коричневый рис» 7. Бобовые – фасоль, соя, чечевица и т.д. 8. Овощи в любом виде кроме свеклы и моркови (см. выше) 9. Фрукты свежие - кроме дыни, банана. 10. Сухофрукты - кроме фиников, изюма, инжира. 11. Орехи – не жареные. 12. Макароны - из муки второго сорта или добавляйте в порцию 1-2 ст. ложки отрубей. 13. Масло растительное (оливковое, подсолнечное, кукурузное, соевое и остальные) Принимайте пивные дрожжи или хлопья зародыша пшеницы. В них содержится наибольшее количество витаминов группы В, а они ускоряют процесс снижения веса. Ешьте больше, если Вы ранее увлекались голоданиями или диетами с ограничением количества еды. Дайте своему телу понять, что оно не будет испытывать недостаток в пище. Тогда оно начнет расходовать резервные запасы жира, созданные на случай «голодных времен». Если Вы поели, и не чувствуете себя сытыми – не надо ждать полчаса. Съешьте еще столько же, чтобы появилось чувство удовлетворения. Сколько бы Вы не ели – Вы не будете толстеть. Вы будете больше оставлять в туалете. Вводите постепенно в свой рацион продукты богатые пищевыми волокнами (клетчаткой). Так: - во-первых, Вы будете очищать стенки кишечника от наслоений, отложившихся с прежней еды, - во – вторых, начнете тренировать кишечник, который не получает нагрузок от «современной» пищи. Не увлекайтесь – перебор в количестве (например - 0,3 кг кураги или чернослива за раз) может вызвать весьма болезненные ощущения. :-) Полная женщина приходит к врачу-диетологу. Тот прописывает ей диету: - В первый день кушаете все, как раньше, во второй день тоже кушаете все, как раньше. Третий день проскакиваете, ничего не кушаете. Должны похудеть килограмма на 1.5. На четвертый день приходите на осмотр. Проходит три дня, эта же женщина пришла на прием к врачу. Доктор удивлен - она похудела на 15 кг! - Как вам это удалось? - Доктор, сделала все, как вы говорили: в первый день кушала все, как раньше, во второй день тоже кушала все, как раньше. Только вот на третий день чуть не скопытилась. - От того, что не ели? - От того, что скакала! |