Вне дома

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА КОРОТКО О РАЗНОМ КАЖДЫЙ ДЕНЬ РАЗНОЕ ПОЧЕМУ? ЧТО МЫ СЕГОДНЯ ЕДИМ?
1. В ГОСТЯХ

Что делать, если Вы в гостях, и на столе в основном те продукты, употребление которых исключено (картошка, белый рис, торт и пр.)?

Постарайтесь съесть вначале, как можно больше «разрешенной» еды – зелень, ржаной хлеб, сыр, колбасу, ветчину и т.д. Тем самым понизится влияние «нехороших» продуктов.

Не пейте алкагольные напитки на пустой желудок.

Вообще лучший индикатор правильности Вашего питания – Ваше самочувствие. Если спустя 20-30 минут появляется сонливость, бессилие, то значит, Вы употребили продукты, провоцирующие лишний вес. Например, сало очень сытный продукт и вызывает ощущение тяжести в желудке, но после его приема нет упадка сил или сонливости.

2. FAST FOOD
На улице, или в заведениях типа "Макдоналдса", "Ростикс" лучше ограничится мороженым. Или блюда, сочетающие мясо и овощи.


3. КОГДА ПЕРЕЕШЬ.

Часто бывает, что за праздничным столом съедается слишком много еды, причем далеко не диетической.

Отнеситесь к этому спокойно. Трудно среди людей, которые собрались отметить праздник, удержаться в своих предпочтениях, да возможно и не надо.
Демонстрируя окружающим другое отношение к еде, Вы начинаете немного противопоставлять себя. Не тратьте на это энергию.

Если ситуация такова, что незаметно не получается исключить «нехорошие» продукты, забудьте на время о режиме, потом Вы все исправите.

Главная ошибка в том что, переев, человек начинает на следующий день ограничивать себя в еде («разгрузочный» день).

На следующий день, надо как раз есть. Важно – что.

Допустим, Вы много съели. У Вас тяжесть в желудке и животе, усталость и сонливость. Вы понимаете, что употребили продукты, которые прибавят Вам веса.
Когда Вы проснулись утром, вся еда предыдущего вечера в Вашем желудочно-кишечном тракте.
Организм знает, что сейчас его будут кормить, а ему ничего не дают.
Тогда он делает вывод: вчера, потому и было так много еды, что теперь она появится не скоро. И притормаживает то, что уже есть. И не отпустит, пока не получит что-нибудь.

Не отходите от своего графика приема пищи!

Просто, на следующий день, ешьте натуральную еду, с большим количеством клетчатки.
Например: яблоки (наверное лучше всего), сырую морковь, сухофрукты (осторожно!), крупы – гречка, овес, и т.д.

Когда, Вы начинаете только пережевывать еду, организм уже анализирует, что ему дали.
При «щелочной» продуктах начинает выделять больше слюны (в ней щелочь), при «кислой» - кислоту в желудке. Поэтому, кстати, «раздельное» питание так улучшает самочувствие, т.к. нет непереваренной еды, ведь организм не выделяет одновременно и кислоту и щелочь.

Далее, еда попала в желудок, и организм знает – ему надо столько-то времени её переварить, а дальше пропустить в кишечник.
Но в кишечнике сейчас вчерашняя пища, значит, её необходимо пропустить дальше, чтобы освободить место под новую.

А новая еда, достаточно грубая, и быстрее движется по кишечнику, и организм быстрее избавляется от предыдущей пищи, т.к. он ориентируется все-таки на то, что для него понятнее и естественнее.

Устроив себе на следующий день «яблочную», «морковную», «овсяную» или другую диеты, Вы быстрее избавитесь от «нехорошей» еды, и уменьшите её влияние.

Тем более, энергию организм будет брать из недавно образовавшегося жира.

И еще: когда дурно от еды (количества или «сытности»), прогуляйтесь пешком около часа. Примерно через 30 минут, у Вас улучшится самочувствие.


:-) Врач - пациенту:
- Вы должны немедленно сбросить вес, сесть на строжайшую диету: только
постное мясо, отказаться от сладкого, хлебобулочных изделий, никакого
алкоголя, сигарет, кофе, сократить до минимума сексуальные контакты...
Да, и самое главное, - больше радуйтесь жизни, дорогой мой !!!

Hosted by uCoz