Вне дома |
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА | КОРОТКО О РАЗНОМ | КАЖДЫЙ ДЕНЬ | РАЗНОЕ | ПОЧЕМУ? | ЧТО МЫ СЕГОДНЯ ЕДИМ? |
1. В ГОСТЯХ
Что делать, если Вы в гостях, и на столе в основном те продукты, употребление которых исключено (картошка, белый рис, торт и пр.)? Постарайтесь съесть вначале, как можно больше «разрешенной» еды – зелень, ржаной хлеб, сыр, колбасу, ветчину и т.д. Тем самым понизится влияние «нехороших» продуктов. Не пейте алкагольные напитки на пустой желудок. Вообще лучший индикатор правильности Вашего питания – Ваше самочувствие. Если спустя 20-30 минут появляется сонливость, бессилие, то значит, Вы употребили продукты, провоцирующие лишний вес. Например, сало очень сытный продукт и вызывает ощущение тяжести в желудке, но после его приема нет упадка сил или сонливости. 2. FAST FOOD На улице, или в заведениях типа "Макдоналдса", "Ростикс" лучше ограничится мороженым. Или блюда, сочетающие мясо и овощи. 3. КОГДА ПЕРЕЕШЬ. Часто бывает, что за праздничным столом съедается слишком много еды, причем далеко не диетической. Отнеситесь к этому спокойно. Трудно среди людей, которые собрались отметить праздник, удержаться в своих предпочтениях, да возможно и не надо. Демонстрируя окружающим другое отношение к еде, Вы начинаете немного противопоставлять себя. Не тратьте на это энергию. Если ситуация такова, что незаметно не получается исключить «нехорошие» продукты, забудьте на время о режиме, потом Вы все исправите. Главная ошибка в том что, переев, человек начинает на следующий день ограничивать себя в еде («разгрузочный» день). На следующий день, надо как раз есть. Важно – что. Допустим, Вы много съели. У Вас тяжесть в желудке и животе, усталость и сонливость. Вы понимаете, что употребили продукты, которые прибавят Вам веса. Когда Вы проснулись утром, вся еда предыдущего вечера в Вашем желудочно-кишечном тракте. Организм знает, что сейчас его будут кормить, а ему ничего не дают. Тогда он делает вывод: вчера, потому и было так много еды, что теперь она появится не скоро. И притормаживает то, что уже есть. И не отпустит, пока не получит что-нибудь. Не отходите от своего графика приема пищи! Просто, на следующий день, ешьте натуральную еду, с большим количеством клетчатки. Например: яблоки (наверное лучше всего), сырую морковь, сухофрукты (осторожно!), крупы – гречка, овес, и т.д. Когда, Вы начинаете только пережевывать еду, организм уже анализирует, что ему дали. При «щелочной» продуктах начинает выделять больше слюны (в ней щелочь), при «кислой» - кислоту в желудке. Поэтому, кстати, «раздельное» питание так улучшает самочувствие, т.к. нет непереваренной еды, ведь организм не выделяет одновременно и кислоту и щелочь. Далее, еда попала в желудок, и организм знает – ему надо столько-то времени её переварить, а дальше пропустить в кишечник. Но в кишечнике сейчас вчерашняя пища, значит, её необходимо пропустить дальше, чтобы освободить место под новую. А новая еда, достаточно грубая, и быстрее движется по кишечнику, и организм быстрее избавляется от предыдущей пищи, т.к. он ориентируется все-таки на то, что для него понятнее и естественнее. Устроив себе на следующий день «яблочную», «морковную», «овсяную» или другую диеты, Вы быстрее избавитесь от «нехорошей» еды, и уменьшите её влияние. Тем более, энергию организм будет брать из недавно образовавшегося жира. И еще: когда дурно от еды (количества или «сытности»), прогуляйтесь пешком около часа. Примерно через 30 минут, у Вас улучшится самочувствие. :-) Врач - пациенту: - Вы должны немедленно сбросить вес, сесть на строжайшую диету: только постное мясо, отказаться от сладкого, хлебобулочных изделий, никакого алкоголя, сигарет, кофе, сократить до минимума сексуальные контакты... Да, и самое главное, - больше радуйтесь жизни, дорогой мой !!! |